• 84'

En difficulté face à Olsson, Mccarthy cède sa place à Mcgeady, un pur ailier.

• 81'
    Occasion pour Suède

Olsson continue son travail dans son couloir gauche, il centre fort devant le but mais Ibrahimovic est un poil trop court pour pousser le ballon dans les filets.

• 80'

Aucun tir cadré pour la Suède, mais il y a bien 1-1 au score.

• 79'

Quel match de Martin Olsson ! Il prend encore le meilleur sur son adversaire et centre parfaitement vers Ibrahimovic, mais le géant suédois fait une faute dans son duel aérien.

• 77'

Entrée de Robbie Keane, à la place d'Hoolahan, le buteur irlandais.

• 77'

Grosse semelle de Whelan, logiquement averti.

• 76'

Les Suédois sont sous pression depuis l'égalisation, les scénarios se ressemblent dans ce match.

• 74'

C'est maintenant l'Irlande qui est de retour à l'attaque, sous un tonnerre d'encouragements des supporters irlandais qui se font terriblement entendre dans le Stade de France.

• 73'

On la sentait un peu venir cette égalisation suédoise, l'Irlande subissait depuis plus de 20 minutes. La Suède est pour l'instant bien payé avec ce point du match nul.

• 71'

BUUTTT pour la Suède !!! Egalisation de la Suède, sur un centre d'Ibrahimovic Clark ne peut que mettre son ballon dans son propre but sous la pression de Larsson. 1-1 entre l'Irlande et la Suède.

• 68'

Forsberg est transparent dans ce match. Chaque ballon qu'il touche est perdu par la suite, match vraiment compliqué pour le joueur de Leipzig.

• 66'

La deuxième période est à l'avantage des Suédois, mais ils ne trouvent pas encore les solutions face à la défense irlandaise. Il faudrait continuer d'appuyer dans le couloir d'Olsson, qui a énormément d'espaces.

• 64'
    Ibrahimovic est signalé hors jeu

Toujours et encore Olsson qui déborde dans son couloir gauche, mais Ibrahimovic est signalé hors-jeu. Sa tête n'était pas cadrée.

• 61'

Premier changement pour l'Irlande, sortie de Walters, remplacé par Mcclean.

• 60'

Avertissement pour Lindelöf, pour un coup de coude sur Brady.

• 59'

Les Irlandais subissent depuis l'ouverture du score, ils font face à des Suèdois plus entreprenants.

• 58'

Première occasion pour Ibra. Encore trouvé par Olsson, en jambes dans son couloir gauche, Ibrahimovic prend le dessus sur O'Shea, mais sa reprise frôle le montant.

• 58'

Sortie de Marcus Berg, remplacé par Guidetti.

• 56'

Les Suédois sortent plus, sont plus offensifs, mais c'est encore brouillons dans le jeu. Les Irlandais ont toujours le dessus dans l'engagement.

• 55'

Bon débordement d'Olsson, qui trouve Ibrahimovic dans la surface, mais l'attaquant suédois ne parvient pas à se retourner. Match compliqué pour l'ancien parisien.

• 53'

Les Irlandais respirent enfin. Après quelques minutes compliquées, les joueurs de Martin O'Neill ont remis le pied sur le ballon et peuvent maintenant souffler.

• 51'
  • 50'

Belle réaction d'orgueil de la Suède, qui fait le siège du but de l'Irlande depuis quelques minutes. Ce but était peut-être ce qu'il fallait pour les coéquipiers d'Ibrahimovic.

• 49'

La réponse suédoise !! Sur un corner Clark est tout proche de tromper son gardien mais Randolph sort un bon réflexe, Forsberg reprend le ballon comme il vient, mais sa frappe s'envole. Belle réponse suédoise !

• 46'

BUUUTTT de Hoolahan !!! Superbe travail de Coleman dans son couloir droit, il élimine son défenseur d'un crochet et rentre dans la surface. Son centre est parfait, la volée d'Hoolahan ne l'est pas moins qui prend à contre-pied Isaksson ! 1-0 pour l'Irlande !

• 46'

Gros match d'Hendrick, à la récupération d'un ballon qui traîne, il frappe instantanément plein axe mais Isaksson est encore parfait.

• 46'
  • Mt
  • 45'
  • 44'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Blessure musculaire visiblement pour le latéral suédois.

• 43'

Sortie de Lustig sur blessure, remplacé par Johansson.

• 42'
    Carton jaune pour Mccarthy

Premier carton du match pour Mccarthy, qui retient Forsberg.

• 39'

Encore un centre dangereux pour l'Irlande, Brady met le ballon dans les 5m50, mais Walters et Long sont trop courts pour reprendre le ballon de la tête. Ca chauffe sur les buts d'Isaksson.

• 37'

Premier corner pour la Suède, le ballon traîne dans la surface, ça cafouille un peu mais Ibrahimovic ne peut mettre ce ballon dans les buts. Toujours pas de réelles occasions de buts pour les Suédois.

• 36'

Seulement trois tirs pour l'Irlande depuis le début du match, mais trois occasions nettes pour les joueurs de Martin O'Neill.

• 35'

Le ballon est de retour dans les pieds irlandais, ils monopolisent le ballon et se montrent pour l'instant les plus dangereux dans cette rencontre. Mais toujours pas de buts pour l'Irlande.

• 32'

La Suède réagit, mais n'arrive toujours pas à mettre le pied dans la surface irlandaise. Entre pertes de balles et duels perdus, les Suédois n'y sont pas dans cette première demi-heure.

• 31'
    Occasion pour Eire

LA BARRE pour Hendrick !!! Sur une attaque encore superbement jouée et une remise parfaite de Long, Hendrick frappe en première intention à 20 mètres et touche la barre. Isaksson était battu !

• 29'

Ca discute beaucoup sur le banc suédois, on cherche des solutions pour reprendre le contrôle du match. Les coéquipiers de Zlatan sont pour l'instant dominés par les Irlandais.

• 28'

Encore une occasion irlandaise, avec cette frappe de Brady. Le latéral gauche repique dans l'axe et arme une frappe puissante qui vient flirter avec les buts suédois.

• 26'

Ibrahimovic n'a pour l'instant touché aucun ballon à l'intérieur de la surface. L'ancien parisien décroche énormément, mais ne surprend pas la défense irlandaise.

• 25'

Bon ballon de récupération pour la Suède et Ibrahimovic. Le capitaine suédois décale Larsson, mais ce dernier est obligé de faire machine arrière. Toujours les imprécisions suédoises qui posent problèmes.

• 22'

Enfin une situation intéressante pour la Suède, mais le centre de Lustig est parfaitement capté par Randolph, impeccable dans ses buts.

• 21'

Les Suédois ont tendance à trop se précipiter. Kallstrom manque de précision dans ses relances, même s'il a une grosse activité au milieu de terrain depuis le début de la rencontre.

• 19'

A l'image d'Ibra, Berg est bousculé par la défense irlandaise mais il obtient un bon coup-franc que Zlatan Ibrahimovic a complètement raté.

• 18'

Les Irlandais sont mieux depuis quelques minutes, ils ont la maîtrise du ballon, ils sont au-dessus dans l'engagement, mais manquent d'efficacité. Attention de ne pas le payer durant le match.

• 16'

Quelle occasion pour O'Shea ! Sur corner justement, Clark trouve enfin un coéquipier, O'Shea est complètement seul au second poteau mais il n'arrive pas à reprendre le ballon. C'était une vraie occasion d'ouvrir le score pour l'Irlande.

• 15'

Les Irlandais sont en train de prendre le dessus dans l'engagement physique. Le fighting spirit a raison des Suédois. Les coup de pieds arrêtés s'enchaînent pour l'Irlande mais ça ne donne pour l'instant rien.

• 14'
  • 12'

L'Irlande reste sur quatre défaites d'affiliées à l'Euro. Les Irlandais avaient perdu leurs trois matchs en 2012, lors de l'Euro en Ukraine et en Pologne.

• 11'

Très bel appel de Berg dans le dos de la défense, mais il rate son contrôle de la poitrine alors qu'il avait la différence dans la surface de réparation. Bonne sortie de Randolph.

• 10'

Après 10 minutes, Ibrahimovic est très discret en ce début de match, bien muselé par la charnière centrale irlandaise.

• 8'

Première occasion du match pour Hendrick. Après un bon mouvement en une touche, Hendrick est à la réception d'un centre venu de la gauche, mais excellent arrêt d'Isaksson à bout portant. La demi-volée d'Hendrick était parfaite !

• 7'

Encore un beau numéro de Martin Olsson dans son couloir gauche, mais son centre file directement dans les gants du gardien irlandais. Bon début de match du joueur de Norwich, toujours bien trouvé par Kallstrom.

• 5'

Grosse pression de la Suède sur la défense irlandaise, avec beaucoup de rythme dans ce début rencontre. Olsson multiplie les courses et les centres dans son couloir, mais c'est pour l'instant sans danger.

• 3'

Étonnement les Suédois privilégient les longs ballons vers Ibrahimovic et Berg, alors qu'ils ont la qualité technique pour jouer avec la ballon au sol.

• 2'

Première situation pour l'Irlande avec un bon coup-franc sur la gauche de la surface, mais c'est facilement dégagé par la défense suédoise.

• 1'

Première grosse intervention de Clark sur Berg, l'arbitre ne bronche pas, il risque d'y avoir de l'intensité dans ce match.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Le joueur de Leipzig s'est révélé cette saison et a pris une nouvelle dimension au sein de l'animation offensive suédoise. Il sera à surveiller par la défense irlandaise, avec sa technique et sa vitesse il est capable de faire la différence.

• 0'
  • 0'

Zlatan Ibrahimovic peut encore battre de nouveaux records. Il peut devenir le premier joueur à marquer lors de quatre phases finales de l'Euro, il peut aussi devenir le meilleur buteur de l'histoire de l'Euro puisqu'il compte 3 buts de retard sur Michel Platini (9 buts).

• 0'

La légende Robbie Keane débutera la rencontre sur le banc, c'est Shane Long et Jonathan Walters qui animeront l'attaque irlandaise. Pour le reste c'est du classique, avec un 4-4-2 en losange. Le onze de départ : Randolph, Brady, Clark, O'Shea, Coleman, McCarthy, Whelan, Hendrick, Hoolahan, Walters, Long

• 0'

Ibrahimovic est bien titulaire pour son retour au Stade de France, accompagné par Marcus Berg à la pointe de l'attaque. L'ancien Lyonnais Kim Kallström est aussi là pour débuter la rencontre, tout comme l'ancien Rennais et infatigable Andreas Isaksson. Le onze de départ : Isaksson, Olsson, Granqvist, Lindelof, Lustig, Kallström, Lewicki, Forsberg, Larsson, Berg, Ibrahimovic.