Commentaires

• Ft
  • Ft
  • Ft

Statistiquement, la Nati' a dominé la rencontre avec 56% de possession. Les hommes de Murat Yakin ont également menés avec sept tirs cadrés à deux.

• Ft

La Suisse a toujours gagné contre la Hongrie au XXIe siècle, avec trois victoires en trois oppositions.

• Ft

C'est un coup dur pour la Hongrie, qui va devoir réaliser une grande prestation contre l'Allemagne pour espérer vivre les phases finales de l'Euro. La formation de Marco Rossi a eu des occasions en fin de partie, sans succès.

• Ft
  • 90+7'
  • 90+7'

Adam et Szoboszlai permutent sur le côté gauche. Le numéro 10 n'a aucune solution vers l'avant, et doit temporiser.

• 90+5'

Embolo passe encore dans le dos de la défense. Sa remise vers Rieder est manquée.

• 90+5'
  • 90+3'
    But pour Suisse
    1-3

LE BUT DE BREEL EMBOLO ! 3-1 pour la Suisse ! L'attaquant s'empare du ballon après une mauvaise remise de Fiola vers son but. Le numéro 7 se présente face à Gulasci et le lobe. La victoire semble actée pour la Nati !

• 90+2'

Coup-franc pour la Hongrie au milieu de terrain. C'est joué long pour Szoboszlai vers Adam. Le numéro 9 ne parvient pas à reprendre le cuir.

• 90+1'
    Occasion pour Suisse

Embolo récupère un ballon sur la ligne médiane et lance un contre. Le Monégasque trouve Rieder, lancé en profondeur. Le Rennais élimine Gulasci, mais ne parvient pas à frapper vers le but.

• 90'
  • 90'

Nouveau corner pour Rieder. C'est repoussé.

• 89'

Corner pour la Suisse tiré par Rieder vers le premier poteau. Xhaka le reprend, mais Gulasci s'impose in-extremis.

• 89'

Coup-franc joué court par la Nati. Sierro tente une frappe de loin, déviée par un Hongrois.

• 88'

Nouvelle faute de Schafer sur Xhaka dans le coeur du jeu.

• 87'
    Carton jaune pour Fiola

Fiola est averti. Le défenseur a coupé un contre qui aurait pu profiter à la Suisse.

• 86'

La Hongrie pousse pour égaliser ! Sallai est trouvé à l'entrée de la surface, mais Schär s'impose devant le milieu offensif.

• 86'

Autre joueur de Ligue 1, Vincent Sierro remplace Freuler au milieu de terrain.

• 85'

Dan Ndoye souffre de crampes et est remplacé par Fabian Rieder.

• 84'

Faute de Dardai sur Ndoye proche de la ligne médiane. La Suisse va pouvoir souffler quelques instants.

• 83'

Quel retour de Dardai ! Ndoye est trouvé dans la surface par un long ballon de Xhaka, mais le latéral ne peut pas frapper à cause du retour du défenseur de l'Herta Berlin.

• 81'

Adam réalise un numéro sur le côté gauche et centre vers Varga, c'est dégagé par Rodriguez.

• 80'

Fabian Schär est en difficulté. Le défenseur de Newcastle reste au sol après un duel aérien.

• 79'

Martin Adam remplace Kerkez sur le front offensif.

• 79'

Marton Dardai rentre pour la Hongrie. Szalai sort.

• 78'

Faute suisse dans le coeur du jeu. La fin de cette rencontre s'annonce tendue !

• 77'

Faute de Kerkez sur Ndoye sur l'aile gauche. Cela stoppe une longue offensive hongroise.

• 75'

La Suisse accélère pour refaire le break. Amdouni tente de jouer en pivot devant Szalai, mais Gulasci s'empare du cuir.

• 73'

Ruben Vargas souffre de crampes, et cède sa place à Breel Embolo.

• 73'

Milos Kerkez tente un centre long vers Varga au second poteau. Sommer est le premier sur le ballon.

• 71'

Corner pour la Suisse tenté par Vargas. Schär est trouvé au point de penalty, mais ne cadre pas sa tête.

• 71'

Dan Ndoye est encore très actif et rentre dans la surface depuis l'aile gauche. Sa frappe enroulée est contrée par un défenseur.

• 70'

Long coup-franc tiré par Vargas. C'est renvoyé par la défense de Marco Rossi.

• 69'
    Carton jaune pour Szalai

Szalai est averti pour une grosse charge sur Ndoye, lancé dans son couloir.

• 69'

Averti en début de rencontre, Widmer est remplacé par Leonidas Stergiou.

• 68'

Changement offensif pour la Nati. Amdouni remplace Duah.

• 67'

Kleinheisler remplace Nagy au milieu de terrain côté hongrois.

• 66'
    But pour Hongrie
    1-2

LE BUT HONGROIS ! VARGA MARQUE ENFIN ! Après deux occasions manquées, le buteur de Ferencvaros est trouvé par un centre de Szoboszlai au second poteau. Le numéro 19 surgit et trompe Sommer de la tête.

• 63'
    Occasion pour Hongrie

Centre parfait de Sallai vers Varga au premier poteau, mais l'avant-centre manque la finition. La balle file à côté du poteau.

• 62'
    Varga est signalé hors jeu

Varga était seul dans la surface après avoir éliminé Rodriguez, mais l'attaquant était hors-jeu.

• 60'

Coup franc long tiré par Szoboszlai. Il y avait hors-jeu.

• 59'
    Carton jaune pour Freuler

Carton jaune pour Freuler pour une faute sur Szoboszlai.

• 58'

Dan Ndoye est lancé en contre dans l'axe, mais sa frappe lointaine s'envole au dessus du but.

• 57'

Nouveau corner pour Szoboszlai. C'est joué court vers Kerkez. La Hongrie perd la balle ensuite.

• 57'

Coup-franc pour Szoboszlai à 25 mètres sur la gauche du but. Le centre du numéro 10 est dévié en corner.

• 55'

Bon travail de Sallai sur le côté gauche. Le milieu est accroché par Ndoye et obtient un coup-franc dangereux.

• 54'

Vargas était encore proche de marquer ! Le milieu offensif est trouvé dans l'axe par Xhaka. Sa frappe croisé du pied gauche est interceptée par Gulasci.

• 53'

Occasion de contre de la Hongrie, stoppée par une passe manquée de Varga.

• 52'

La Suisse temporise en repartant de la défense.

• 50'

La Hongrie accélère ! Sallai est trouvé dans le dos de la défense, mais l'attaquant était hors-jeu.

• 50'

La Hongrie fait tourner le ballon et trouve Kerkez sur l'aile gauche. Le centre du latéral est contré.

• 48'

Corner pour la Suisse tiré par Vargas vers le but. C'est repoussé dans la difficulté par la Hongrie.

• 47'

Duah rentre dans la surface sur le côté gauche et vise le premier poteau. Gulasci s'impose.

• 47'

Szalai perd le ballon dans sa surface au profit de Ndoye ! Le latéral trouve Duah dans l'axe, mais la frappe du buteur est contrée.

• 46'
  • Mt
  • Mt

Bendeguz Bolla rentre dans la partie à la place d'Adam Lang. Pas de changement pour la Suisse.

• Mt

Michel Aebischer est l'homme de cette première période. Le milieu offensif a déjà récolté un but et une passe décisive.

• Mt

Annoncée en difficulté en interne, la Suisse a montré un beau visage sur ces 45 premières minutes. La Nati rentre aux vestiaires avec 69% de possession et trois tirs cadrés à un.

• Mt
  • 45+2'

Schär remporte son duel avec Sallai dans le couloir gauche. Sortie de but en faveur de la Suisse.

• 45'
    0-2

QUEL BUT D'AEBISCHER ! 2-0 POUR LA NATI ! Le milieu offensif récupère un ballon haut après une nouvelle erreur hongroise. Le joueur de Bologne frappe enroulé du pied droit depuis l'extérieur de la surface et trouve le petit filet de Gulasci.

• 43'

Les Hongrois posent le jeu dans les derniers instants de cette mi-temps. La balle est perdue par Varga sur le côté droit.

• 41'

Szoboszlai est accroché dans sa moitié de terrain par Xhaka. La formation de Marco Rossi va pouvoir se relancer.

• 40'

La Hongrie accélère avec et sans ballon dans cette fin de première mi-temps. Sommer résiste à Varga et dégage le cuir.

• 39'

Coup-franc intéressant à jouer pour la Hongrie à 30 mètres sur la gauche du but. Szoboszlai trouve Orban seul face au but ! La tête du défenseur n'est pas assez appuyée et Sommer s'impose.

• 39'

Szoboszlai est trouvé en profondeur par une passe de l'extérieur du pied de Fiola. Le milieu offensif ne parvient pas à centrer.

• 37'

Ndoye avait fait la différence sur l'aile droite. L'attaquant, rentré dans la surface, a manqué sa remise vers Duah.

• 37'

Nouveau ballon haut récupéré par Widmer. Le centre du latéral est dégagé.

• 36'

Longue touche de Widmer depuis l'aile droite. Orban repousse la balle hors de la surface.

• 34'

Centre au premier poteau de Ndoye vers Duah. Szalai dégage la tentative de l'ailier de Bologne.

• 32'

Long coup-franc à jouer pour la Hongrie après une faute de Rodriguez. Le joueur de Liverpool trouve Sallai au second poteau. L'attaquant centre à nouveau, c'est capté par Sommer.

• 30'

Premier corner pour la Hongrie tiré par Szoboszlai. Le milieu de terrain cherche le second poteau, sans succès.

• 29'

Fabian Schär s'envole vers la surface et frappe du pied gauche. C'est contré par un défenseur.

• 28'

Long ballon de Szalai vers Sallai. Ricardo Rodriguez s'impose devant le milieu offensif.

• 27'

Lourde faute de Schafer sur Vargas près de la ligne médiane. Pas de carton pour Slavko Vincic.

• 25'

Le pressing hongrois mets la pression aux Suisses, mais le ballon ressort quand même.

• 23'

La Suisse fait tourner le ballon dans le camp adverse. Le début de match est à sens unique pour le moment.

• 22'

Xhaka reçoit la balle dans l'axe à 25 mètres du but. Sa frappe du pied droit est contrée par un défenseur hongrois.

• 21'

Nouveau corner pour la Nati. Rodriguez cherche le second poteau. Gulasci dégage du poing.

• 20'

Vargas était seul face à Gulasci ! Kerkez manque sa passe vers la défense et Vargas part seul face au but. Peter Gulasci remporte son face-à-face.

• 19'

Yann Sommer est resté alerte sur cette situation. Le portier s'impose devant Szoboszlai, lancé vers le but.

• 17'

Premier corner à jouer pour les Suisses. Rodriguez vise le point de penalty. C'est repoussé par Varga.

• 17'

Bon retour défensif de Fiola dans sa surface. Vargas partait lancé sur le côté gauche.

• 15'

Il y a eu du contact dans le rond central ! Roland Sallai reste au sol et se plaint d'une douleur au bras.

• 14'

C'est le premier but en séléction de Kwadwo Duah. A 27 ans, l'ancien des Young Boys vit sa deuxième sélection.

• 13'
    0-1

LE BUT EST VALIDE ! La Suisse ouvre le score ! Kwadwo Duah est à la finition d'une belle action collective. Freuler a lancé le numéro 20 dans l'axe.

• 12'
    Duah est signalé hors jeu

Kwadwo Duah est trouvé dans la surface et trompe Gulasci, mais l'attaquant de Ludogorets est signalé hors-jeu.

• 11'
  • 9'

Contre lancé par la Hongrie sur le flanc droit via Fiola. Le latéral trouve Sallai dans l'axe, mais l'attaquant ne trouve pas le cadre sur sa frappe lointaine.

• 9'

Rodriguez trouve Vargas dans l'axe, mais le joueur d'Augsburg n'arrive pas à contrôler la balle.

• 7'

Milos Kerkez centre vers Varga. Fabian Schär est le premier sur le ballon.

• 6'

Longue transversale de Widmer vers le couloir droit. La balle file en touche.

• 4'
    Carton jaune pour Widmer

Déjà un carton jaune ! Silvan Widmer réalise un vilain tacle sur Kerkez. Le latéral est averti.

• 4'

Première intervention réussie pour Akanji. Le défenseur de Manchester City récupère le ballon dans les pieds de Varga, à 25 mètres du but.

• 2'
    Aebischer est signalé hors jeu

Michel Aebischer avait été trouvé seul dans la surface ! L'attaquant est signalé hors-jeu.

• 2'

Premier coup-franc long pour Szoboszlai. La balle termine dans les gants de Sommer.

• 1'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Dominik Szoboszlai porte le brassard pour la Hongrie aujourd'hui. Le milieu offensif de Liverpool va devenir le plus jeune capitaine de l'histoire de la compétition à 23 ans.

• 0'

Les nouveaux visages de la sélection suisse sont présents. A 23 ans, Dan Ndoye (Bologne), Kwadwo Duah (Ludogorets) et Michel Aebischer (Bologne) vont démarrer leur premier Euro comme titulaires.

• 0'

Les titulaires sélectionnés par Murat Yakin : Sommer, Rodriguez, Akanji, Schar, Ndoye, Freuler, Xhaka, Widmer, Vargas, Aebischer, Duah.

• 0'

Barnabas Varga a vécu une grande saison avec Ferencvaros en D1 hongroise. L'attaquant a inscrit 20 buts en 24 matchs, assez pour démarrer l'Euro comme titulaire.

• 0'

Le XI de départ de la Hongrie : Gulasci, Szalai, Orban, Lang, Kerkez, Schafer, Nagy, Fiola, Szoboslai, Sallai, Varga.

• 0'
  • 0'

La Suisse a eu plus de mal à se qualifier à l'Euro. Présente dans un groupe dominé par la Roumanie, la formation helvète n'a obtenu qu'une deuxième place, à un point de l'Israel.

• 0'

La Hongrie s'est tranquillement qualifiée à l'Euro en dominant le groupe G des qualifications. La formation de Marco Rossi a remporté cinq de ses huit derniers matchs toutes compétitions confondues.