• Fin
  • 90'
  • 87'
    Carton jaune pour Norgaard

Carton jaune pour Christian Norgaard pour une faute sur Conor Gallagher à l'approche du coup de sifflet final.

• 85'

Pierre-Emile Højbjerg proche du doublé ! Il élimine Conor Gallagher et frappe du droit. Toutefois, le ballon fuit le cadre !

• 83'

Profitant d'une mauvaise remise de Declan Rice, Alexander Bah prend tout son temps pour frapper du droit. Le nouvel entrant est contré par Marc Guehi.

• 81'

Double changement pour le Danemark : Christian Norgaard et Andreas Skov Olsen remplacent Morten Due Hjulmand et Christian Eriksen pour la fin du match.

• 78'

Eberechi Eze manque sa passe en profondeur vers Ollie Watkins. L'attaquant d'Aston Villa ne parvient pas à contrôler le ballon pour aller défier Kasper Schmeichel.

• 77'

Pierre-Emile Højbjerg ! Le joueur des Spurs tente une frappe déviée qui n'inquiète pas du tout Jordan Pickford. Le gardien des Toffees a beaucoup de travail ce soir.

• 74'
    Carton jaune pour Maehle

Joakim Maehle écope d'un carton jaune pour une intervention en retard sur Jarrod Bowen.

• 73'
    Occasion pour Danemark

Quelle parade de Jordan Pickford ! Pierre-Emile Højbjerg envoie un missile de plus de 30 mètres, obligeant le gardien d'Everton à s'envoler pour éviter le deuxième but danois.

• 71'
    Occasion pour Angleterre

Ollie Watkins bute sur Kasper Schmeichel ! Trouvé par Jude Bellingham, le nouvel entrant se présente seul face au gardien danois, mais il perd son duel avec lui. Quel gâchis pour l'attaquant d'Aston Villa !

• 69'

Triple changement pour l'Angleterre : Jarrod Bowen, Ollie Watkins et Eberechi Eze remplacent Phil Foden, Harry Kane et Bukayo Saka.

• 68'

Après un mauvais dégagement de la défense anglaise, Mikkel Damsgaard tente une frappe trop axiale pour surprendre Jordan Pickford.

• 67'

Troisième changement pour le Danemark : Yussuf Poulsen remplace Rasmus Höjlund.

• 65'

Après une série de passements de jambe, Bukayo Saka envoie son centre au troisième poteau. Que c'est mal joué de la part de l'ailier des Gunners.

• 63'

Christian Eriksen profite du bon travail de Rasmus Höjlund et tente sa chance, au-dessus du but de Jordan Pickford !

• 62'
    Carton jaune pour Gallagher

Conor Gallagher est averti pour une grosse semelle sur Andreas Christensen.

• 60'

La frappe non cadrée de Bukayo Saka ! L'ailier d'Arsenal déboule sur la droite et tente un tir du gauche qui file à côté du cadre.

• 58'

Double changement pour le Danemark : Mikkel Damsgaard et Alexander Bah remplacent Jonas Wind et Victor Kristiansen.

• 57'

La frappe de Phil Foden repoussée par le poteau de Kasper Schmeichel ! Servi en retrait par Bukayo Saka, le Citizen décoche un tir puissant qui se heurte sur le montant gauche du gardien danois. Le Danemark s'en sort bien !

• 54'

Premier changement pour l'Angleterre : Conor Gallagher fait son entrée en jeu à la place de Trent Alexander-Arnold.

• 53'

Bukayo Saka manque son contrôle devant le but adverse. Il profite ensuite d'une mésentente entre Kasper Schmeichel et Morten Due Hjulmand pour frapper, mais c'est directement envoyé dans le petit filet.

• 51'

Trouvé devant la surface adverse, Declan Rice tente une frappe du droit qui n'inquiète pas Kasper Schmeichel.

• 49'

Trouvé par Morten Due Hjulmand, Rasmus Höjlund place son coup de casque. John Stones s'impose devant Jordan Pickford.

• 47'

Jonas Wind est contré ! Sur un centre de Joakim Maehle, Rasmus Höjlund remise pour Wind dont la frappe du gauche est contrée par la défense anglaise.

• 46'
  • Mt
  • Mt
  • 45'
  • 44'

Jordan Pickford est vigilant ! Le gardien anglais est bien placé pour capter la lourde frappe de Pierre-Emile Højbjerg, bien trouvé par Rasmus Höjlund devant la surface anglaise.

• 42'

Phil Foden lâche une frappe soudaine à plus de 25 mètres, mais manque de puissance pour mettre à contribution Kasper Schmeichel.

• 41'

L'Angleterre ne voit plus le ballon ! Bel effort de Joakim Mahele dont le centre est trop puissant et termine en sortie de but.

• 39'

Morten Due Hjulmand tente une frappe, contrée par Declan Rice ! Sur le corner suivant, la remise d'Andreas Christensen est trop enlevée, au-dessus du cadre.

• 38'

Harry Kane est seulement le troisième joueur à marquer dans 4 tournois majeurs avec l'Angleterre (Coupe du Monde 2018, Euro 2020, Coupe du Monde 2022 et Euro 2024) après Michael Owen et Wayne Rooney.

• 37'
  • 35'

Morten Due Hjulmand ouvre son compteur but dans cet Euro, mais aussi avec la sélection danoise (9 matchs).

• 34'
    But pour Danemark
    1-1

Morten Due Hjulmand égalise pour le Danemark ! Le numéro 21 lâche une lourde frappe à 35 mètres du but adverse. Le ballon se loge en pleine lucarne à l'aide du poteau droit. Jordan Pickford est battu !

• 32'

Alexander-Arnold contre une première frappe danoise. Jonas Wind récupère le cuir et décoche un tir, contré par Marc Guehi en corner.

• 30'

Rasmus Höjlund se loupe ! Profitant d'un relâchement de ballon de Jordan Pickford, Christian Eriksen centre en première intention pour son coéquipier à Manchester United qui tente un geste compliqué. C'est manqué !

• 27'
    Carton jaune pour Vestergaard

Carton jaune pour Jannick Vestergaard en retard dans son intervention sur Bukayo Saka.

• 25'

A la réception d'un centre de Joachim Andersen, Jonas Wind n'arrive pas à placer son coup de casque au second poteau et le ballon file en sortie de but.

• 23'

Christian Eriksen se présente devant la surface anglaise, mais il est repris par le joli tacle glissé de Kieran Trippier qui se sacrifie pour le contrer.

• 22'
    Højbjerg est signalé hors jeu

Après une intervention réussie sur Morten Due Hjulmand, Declan Rice dépossède Pierre-Emile Højbjerg du cuir avec beaucoup de sang froid. Ce dernier est finalement signalé hors-jeu.

• 19'

Harry Kane ouvre son compteur but dans cet Euro, inscrivant par la même occasion son 64e but en 93 sélections avec les Three Lions.

• 18'
    But pour Angleterre
    0-1

Harry Kane ouvre le score pour l'Angleterre ! Perte de balle de Victor Kristensen devant Kyle Walker sur la droite. Le Citizen centre en retrait pour Kane qui marque du pied gauche de près dans le petit filet de Kasper Schmeichel.

• 17'

Après une bonne récupération de Declan Rice, Harry Kane tente sa chance du gauche. Le buteur bavarois est contré par le joli tacle de Joachim Andersen.

• 15'
  • 13'

Phil Foden manque le cadre ! Bien servi en retrait par Kyle Walker, le milieu de terrain de Manchester City envoie sa frappe au-dessus de la transversale de Kasper Schmeichel.

• 10'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Kyle Walker reste au sol alors qu'il s'est tordu la cheville, tout seul, en voulant dégager un ballon. Plus de peur que de mal pour le latéral de Manchester City qui va retrouver sa place en défense.

• 8'

Les Danois tentent de poser le pied sur le ballon. Joakim Maelhe perce sur la droite mais pousse trop son ballon. Il est repris par Kieran Trippier qui gagne une faute dans la foulée.

• 6'

Pour sa 97e sur le banc anglais, Gareth Southgate reconduit le même onze de départ pour la cinquième fois seulement, les quatre autres étant survenues en Coupe du Monde (2 fois en 2018 et 2 fois en 2022).

• 4'

Sur la droite, Bukayo Saka combine avec Kyle Walker dont le centre est dégagé par une tête défensive d'Andreas Christensen.

• 2'

Pierre-Emile Højbjerg allume la première mèche ! Le milieu défensif de Tottenham Hotspur profite du bon travail de Rasmus Höjlund pour tenter un tir qui ne pose pas de problème à Jordan Pickford.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le onze de départ de l'Angleterre : Pickford - Walker, Stones, Guéhi, Trippier - Alexander-Arnold, Rice - Saka, Bellingham, Foden - Kane.

• 0'

Le onze de départ du Danemark : Schmeichel - Andersen, Christensen, Vestergaard - Kristiansen, Hjulmand, Eriksen, Højbjerg, Maehle - Højlund, Wind.

• 0'

Les Three Lions jouent leur onzième phase finale, la neuvième fois au cours des dix dernières éditions de la compétition, n'ayant été absents qu'en 2008.

• 0'
  • 0'

Gareth Southgate doit encore une fois faire sans Luke Shaw malgré son retour à l’entraînement. Le latéral mancunien n’est pas opérationnel pour cette rencontre.

• 0'

Pour ce match, Kasper Hjulmand récupère son leader de groupe, Simon Kjaer, qui était indisponible pour le premier match face à la Slovénie. Il pourrait avoir un peu de temps de jeu dans cette rencontre.

• 0'
  • 0'

En éliminatoires, les hommes de Gareth Southgate ont terminé leaders de leur groupe devant l’Italie et l’Ukraine, eux aussi qualifiés pour la phase finale. Ils ont perdu deux de leurs quatre amicaux disputés en 2024 face au Brésil (0-1) et l'Islande (0-1).

• 0'

Un des favoris de cet Euro 2024, l’Angleterre a tenu son rang lors de son entrée en lice en battant la Serbie (1-0) grâce à la superstar du Real Madrid, Jude Bellingham. Les Anglais avaient perdu la finale de la dernière édition contre l’Italie aux tirs au but (1-1, 2 tab 3).

• 0'

Les Danois, participent à la phase finale pour la dixième fois. Ils ont soulevé le titre en 1992 et ont été demi-finalistes à trois autres reprises (1964, 1984 et 2020).

• 0'

Les Danois avaient remporté leur groupe des éliminatoires malgré deux défaites contre le Kazakhstan (3-2) et l'Irlande du Nord (2-0). Ils ont battu la Suède (2-1) et la Norvège (3-1) avant le début de cet Euro.

• 0'

Pour leur entrée en lice dans la compétition, les hommes de Kasper Hjulmand ont déçu contre la Slovénie (1-1) malgré une ouverture de score rapide signée Christian Eriksen (17e). Ils ont concédé le but égalisateur à 13 minutes de la fin du match.