• 90+7'
  • 90+6'
    But pour Serbie
    1-1

Buuuuuuut de Luka Jovic qui vient sauver la Serbie ! Corner de la dernière chance pour la Serbie, Rajkovic monte dans la surface. Et c'est l'attaquant de l'AC Milan, au niveau des six mètres, qui parvient à placer une tête décroisée qui termine au fond des filets.

• 90+5'
    Carton jaune pour Vipotnik

Et Zan Vipotnik prend un carton pour avoir bousculé Rajkovic qui avait le ballon en main.

• 90+3'
    Carton jaune pour Gacinovic

Gacinovic qui prend un jaune maintenant. Oblak était en train de gagner du temps, Gacinovic voulait intervenir et Janza s'est mis au milieu. Le Serbe l'a repoussé au sol.

• 90+1'
    Carton jaune pour Jovic

Luka Jovic prend un carton jaune pour avoir repoussé Sporar qui l'empêchait de jouer un coup-franc rapidement.

• 90+1'

Elsnik est remplacé par Brekalo pour les dernières minutes.

• 90'
  • 89'

La Serbie donne tout dans cette fin de match pour aller chercher l'égalisation. Mais la tactique visant à multiplier les centres n'est pas efficace.

• 87'
    Carton jaune pour Janža

Janza prend un carton jaune pour avoir râlé, alors qu'il reçoit des gobelets en plastique venus des tribunes.

• 86'

Ilic se défait d'un défenseur côté gauche et peut centrer, mais cela termine près du poteau de corner.

• 86'

Corner repoussé par la défense. Ilic tente la demi-volée de l'extérieur de la surface, mais un défenseur repousse.

• 84'

Bon coup-franc envoyé dans la surface. Oblak repousse d'une main en corner.

• 83'

Samardzic passe en revue la défense avant d'envoyer une frappe croisée, qui passe à côté.

• 83'

Et Tadic cède sa place à Samardzic.

• 82'

Zivkovic est remplacé par Birmancevic.

• 82'

Centre trop long venu de la droite. Gacinovic remet de la tête, mais Oblak s'impose dans les airs.

• 80'

Gacinovic est décalé côté gauche. Il centre, mais se manque et cela va droit dans les gants du gardien.

• 79'

Karnicnik repique intérieur et joue un une-deux. Il frappe de l'extérieur de la surface, ça passe de peu à côté.

• 76'

Le passeur décisif Stojanovic cède sa place à Verbic.

• 76'

Sesko, qui n'a pas eu le rendement escompté, est remplacé par le Bordelais Zan Vipotnik.

• 75'

Tadic tire ce coup-franc dans le paquet. Milinkovic-Savic place sa tête, à côté.

• 74'

Tadic cherche à percer dans l'axe. Il subit une faute et l'arbitre laisse l'avantage, mais il perd le ballon à nouveau et on revient au coup-franc.

• 71'
    Occasion pour Serbie

Mitrovic ! La réponse serbe ! Jeu en triangle près du poteau de corner, Zivkovic se met en position de centre pour Mitrovic, qui reprend de demi-volée. Karnicnik dévie juste ce qu'il faut pour que le ballon s'écrase sur la barre transversale.

• 69'
    But pour Slovénie
    1-0

Buuut de Zan Karnicnik ! Le latéral droit récupère le ballon face à Gacinovic et lance un contre, en renversant le jeu vers Elsnik à l'opposé. Il poursuit son action en se projettant au deuxième poteau, et n'a plus qu'à pousser le ballon au fond sur un centre parfait d'Elsnik.

• 67'

Stojanovic déborde côté droit et entre dans la surface. Il est repoussé par Pavlovic et réclame un penalty, qu'il n'obtiendra pas.

• 67'

Gacinovic hérite d'un ballon hasardeux à la hauteur de la surface. Son centre termine en six mètres.

• 65'

Sur un dégagement de la défense, Zivkovic parvient à prendre le ballon dans les airs. Il passe à Mitrovic, dont la frappe à l'entrée de la surface s'envole en tribunes.

• 64'

Tandis que Sasa Lukic cède sa place à Sergej Milinkovic-Savic au milieu.

• 63'

Vlahovic, très en vue mais pas pour son efficacité, est remplacé par Luka Jovic en attaque.

• 63'

Mlakar est remplacé par Stankovic sur le côté gauche de la Slovénie.

• 62''
  • 59'

Contre slovène. Sesko s'appuie sur Elsnik avant d'arriver près de la surface. Il envoie une praline de 20 mètres, Rajkovic s'envole pour la claquer en corner.

• 58'

Tadic est trouvé sur la droite de la surface. Il voit Mitrovic tout seul au point de penalty, mais un défenseur vient intercepter.

• 58'

Bon une-deux de Lukic avec un coéquipier, mais il réalise le dribble de trop alors qu'il était en position de tirer.

• 57'

Tadic est décalé côté droit, mais n'est pas lancé. Il trouve tout de même la course de Zivkovic, dont le centre est contré en corner.

• 54'
    Carton jaune pour Lukic

Nouveau carton jaune, pour Lukic cette fois, qui fait obstruction sur Stojanovic.

• 53'

Sporar se bat côté droit au milieu de plusieurs défenseurs pour conserver le ballon, avant de lancer Sesko. Veljkovic est pris de vitesse et vient le gêner. C'est efficace, Rajkovic peut dégager.

• 51'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Janza reste au sol. Il semble s'être fait mal en essayant de contrer un centre.

• 49'

Gacinovic est trouvé côté gauche. Son centre rentrant ne trouve pas de preneur, Bijol le repousse en corner en faisant passer le ballon à quelques centimètres de son propre poteau.

• 47'

Mitrovic joue le une-deux avec Tadic pour rentrer dans la surface. Il tente le petit piqué sur Oblak mais le gardien slovéne sauve son équipe.

• 46'

Mladenovic, qui a pris un carton jaune, est remplacé par Gacinovic dans le couloir gauche.

• 46'

C'est le début de la seconde période !

• Mt
  • 45+2'
  • 45+1'

Corner joué à deux par Tadic et Zivkovic. Ce dernier centre pour Mitrovic, dont la tête passe à côté.

• 45'

Corner tiré par Cerin côté gauche, qui est repoussé par le gardien. Il a une deuxième chance, mais son centre sort en six mètres.

• 44'

Contre serbe emmené par Lukic après un coup de pied arrêté adverse. Il décale Mladenovic dont le centre est repoussé. Lukic frappe à l'entrée de la surface, mais un défenseur contre.

• 42'

Mladenovic est décalé sur la droite et centre enroulé dans la surface. Vlahovic ne parvient pas à le reprendre, mais Mitrovic s'emmène le ballon dans les six mètres avant de tenter de battre Oblak, mais le gardien est sorti vite et repousse du pied.

• 41'

Tadic se retrouve en position de frappe dans la surface, mais il rajoute une touche de balle pour se recentrer. Cela permet à la défense d'intervenir.

• 40'

Vlahovic prend en charge un coup-franc de 25 mètres. C'est contré par le mur, tout comme sa reprise de volée ensuite.

• 37'
    Occasion pour Slovénie

Le poteau pour Timi Elsnik ! Après un dégagement serbe qui lui revient dessus, il tente de passer à Sesko, mais un défenseur contre la passe dans sa course. Il en profite pour avancer, crocheter un défenseur pied gauche, mais sa frappe du pied droit est repoussé par le poteau ! Sesko hérite du ballon après mais ne cadre pas son tir.

• 36'

La Slovénie de retour à l'attaque, enfin. Janza lance une longue touche à destination de la surface, mais la défense se dégage sans problème.

• 34'

Encore Vlahovic qui perd un long ballon reçu en attaque. Mitrovic et lui sont beaucoup trop ésseulés aux avant-postes, et recherchés exclusivement par des longs ballons, alors qu'ils sont en sous-nombre.

• 32'

Corner tiré côté droit, vers le second poteau. Le ballon arrive vers Mitrovic, qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond à un mètre des cages, mais il est devancé par un défenseur.

• 31'

Lukic cherche Vlahovic à l'entrée de la surface. L'attaquant serbe s'effondre, ceinturé. Il semble y avoir faute mais rien n'est sifflé, c'est un corner.

• 30'

Mlakar est bien trouvé, seul côté gauche. Son centre en retrait au sol ne trouve pas preneur.

• 28'

Bonne combinaison serbe côté après une touche, et Ilic centre en demi-volée vers la surface. Vlahovic devance son défenseur avant de placer une tête plongeante, captée par Oblak.

• 27'

Bon jeu en triangle côté gauche pour libérer Ilic. Il est en position de centre mais se manque complètement et la défense dégage sans problème.

• 24'
    Carton jaune pour Mladenovic

Premier carton du match pour Filip Mladenovic, en retard lors de cette intervention sur Karnicnik. Le latéral slovéne débordait sur son couloir droit pour une transition offensive.

• 22'

Sesko vient presser la défense et obtient un corner. Il est joué à deux, et le centre atterrit dans les gants du gardien.

• 20'

Très longue séquence de possession slovéne, qui s'achève par un centre de Janza. Il ne trouve pas preneur.

• 19'
  • 17'

Tadic est trouvé côté gauche, face à deux défenseurs. Il les élimine par une passe pour Mladenovic, dont le centre est repoussé par la défense.

• 15'

Encore un long ballon, de Pavlovic à destination de Vlahovic. C'est dans les gants du gardien.

• 13'

Dégagement de la défense qui ne trouve personne, mais les deux attaquants slovénes mettent la pression. Rajkovic hésite à sortir et se fait peur, mais parvient à capter le ballon finalement.

• 12'

Gros pressing de Mladenovic, qui se montre trop agressif et fait faute au milieu du terrain. Il coupe ainsi une bonne attaque slovéne.

• 10'

Cette fois c'est Zivkovic qui est trouvé côté droit. Son centre est trop long et sort en six mètres.

• 7'

Sur un ballon aérien, Mlakar passe entre deux défenseurs pour rentrer dans la surface. Il s'excentre trop côté droit mais parvient à tirer. Rajkovic repousse.

• 5'

Long dégagement de Rajkovic, trop long, qui arrive jusqu'à Oblak. Vlahovic vient le presser et il lui manque quelques centimètres pour contrer le dégagement.

• 4'

Lukic s'emmêle les pinceaux et perd le ballon à 35 mètres de ses cages. Cerin récupère et frappe de loin, c'est droit sur le gardien.

• 1'

Premier décalage pour Mladenovic sur son côté gauche. Il centre à destination de Vlahovic, qui est devancé par un défenseur.

• 1'

La Slovénie donne le coup d'envoi du match !

• 0'

La Serbie a disputé 40 matches depuis la dernière fois qu'elle a fait 0-0.

• 0'
  • 0'

Du côté slovène, on attend Benjamin Sesko. Le joueur du RB Leipzig (14 buts cette saison) n'a que 21 ans mais est déjà l'un des joueurs phares de sa sélection.

• 0'

Dusan Tadic sera l'un des hommes clé de la rencontre, dans sa position de numéro 10. Il n'était qu'entré en jeu lors de la première journée. Il sort d'une saison à 16 buts et 17 passes décisives en 56 matches avec Fenerbahce.

• 0'

Composition plus offensive de la Serbie face à un adversaire plus faible. Sergej Milinkovic-Savic est remplacé par Dusan Tadic, l'ancien de l'Ajax, en attaque. Gudelj et Kostic sont remplacés par Ilic et Mladenovic dans la ligne de milieux.

• 0'

Du côté serbe : Rajkovic - Pavlovic, Milenkovic, Veljkovic - Mladenovic, Lukic, Ilic, Zivkovic - Tadic - Mitrovic, Vlahovic.

• 0'

Aucun changement par rapport au match précédent, le sélectionneur Matjaž Kek fait confiance à son 11.

• 0'

La composition de la Slovénie : Oblak - Karnicnik, Drkušić, Bijol, Janža - Stojanovic, Gnezda Cerin, Elšnik, Mlakar - Sporar, Sesko.

• 0'

Une attaque menée par Vlahovic et Mitrovic qui s'était déjà illustrée pour se qualifier à la 2ème place du groupe G, derrière la Hongrie.

• 0'

En face, la Serbie s'est inclinée pour son entrée dans la compétition face à l'Angleterre (0-1), sur un but de Jude Bellingham au quart d'heure de jeu. Mais les Serbes ont montré de bonnes choses et un certain allant offensif.

• 0'

Pour rappel, la Slovénie s'était qualifiée dans l'un des groupes les plus faibles des éliminatoires, en prenant la 2ème place du groupe H à égalité de points avec le Danemark.

• 0'

Un match qui peut déjà être couperet pour les deux équipes, aucune des deux n'ayant remporté son premier match dans cet Euro. La Slovénie a décroché un match nul face au Danemark grâce à une égalisation dans le dernier quart d'heure de Janza (1-1).