Double changement pour la Slovénie : Andraz Sporar et Benjamin Sesko sont remplacés par David Brekalo et Jasmin Kurtic.

Kasper Dolberg est un peu court pour reprendre un centre venant de la droite. Yussuf Poulsen n'y arrive pas non plus.

• 90'
  • 89'

Dernier changement pour le Danemark : Due Hjulmand est remplacé par Thomas Delaney.

• 86'

Dos au but, Yussuf Poulsen remise en retrait vers Morten Due Hjulmand dont la frappe n'inquiète pas du tout Jan Oblak qui s'impose au sol.

• 84'
    Carton jaune pour Celar

Carton jaune pour Zan Celar en retard dans son intervention sur Christian Eriksen.

• 83'

Triple changement pour le Danemark : Hojlund, Wind et Højbjerg sont remplacés par Poulsen, Dolberg et Norgaard.

• 82'

La Slovénie ne compte pas s'arrêter là ! Andraz Sporar prend le meilleur sur Jannick Vestergaard côté droit. Il envoie finalement sa frappe dans le petit filet de Kasper Schmeichel.

• 79'

Changement pour le Danemark : Joakim Maehle prend la place de Victor Kristiansen.

• 78'

Erik Janža vient de marquer son troisième but en 11 matchs avec la Slovénie.

• 77'
    But pour Slovénie
    1-1

Erik Janža égalise pour la Slovénie ! Sur un corner frappé depuis la droite, le numéro 13 slovène est trouvé à l'entrée de la surface. Sa splendide demi-volée du gauche ne laisse aucune chance à Kasper Schmeichel, surpris par la déviation de Morten Due Hjulmand.

• 77'
    Occasion pour Slovénie

Benjamin Sesko trouve le poteau de Kasper Schmeichel ! Sur un mauvais dégagement de la défense danoise, l'attaquant de Leipzig tente une lourde frappe depuis l'extérieur de la surface, mais son ballon vient s'écraser sur la barre.

• 75'

Double changement pour la Slovénie : Jon Stankovic et Zan Celar remplacent Timi Elšnik et Jan Mlakar.

• 74'

Andraz Sporar ! Sur un coup franc bien placé à l'angle gauche de la surface, brossé par Erik Janža, le numéro 9 slovène ne parvient pas à cadrer sa tentative.

• 71'

Corner de Christian Eriksen depuis la gauche. Jonas Wind s'élève haut, mais ne parvient pas à trouver le cadre sur sa tête trop enlevée.

• 70'

Les Slovènes restent dans le match grâce à la dernière parade de Jan Oblak et vont maintenant rêver d'une égalisation. Toutefois, il faut proposer plus que ça pour battre la vigilance de Kasper Schmeichel.

• 67'

Premier changement pour la Slovénie : Petar Stojanovic est remplacé par Benjamin Verbič.

• 66'

Sur un centre d'Andraz Sporar depuis la gauche, Adam Gnezda Cerin manque son coup de casque qui file à droite du but de Kasper Schmeichel.

• 64'
    Occasion pour Danemark

Rasmus Höjlund bute sur Jan Oblak ! A la réception d'un centre de Victor Kristiansen depuis la gauche, le Mancunien reprend de volée du droit, directement sur le gardien slovène. Le ballon est ensuite récupéré par Pierre-Emile Højbjerg, dont la frappe est contrée par Christian Eriksen.

• 62'

Victor Kristiansen déboule sur la gauche et centre vers Rasmus Höjlund, sans pouvoir le trouver devant le but de Jan Oblak.

• 60'
    Sesko est signalé hors jeu

Cherché dans le dos de la défense, Benjamin Sesko est signalé en position de hors-jeu car il était parti rapidement dans son appel.

• 58'

Les Danois ne sont pas à l'abri d'une égalisation slovène. Les partenaires de Christian Eriksen cherchent le break pour valider leurs trois points avant le choc face à l'Angleterre jeudi à Francfort.

• 56'

Peu de réussite ce soir pour Rasmus Höjlund ! L'attaquant manucunien tente sa chance, mais il est contré par Andraz Sporar.

• 54'

Sur un coup franc de Christian Eriksen, la défense slovène peine à se dégager et on n'est pas passé loin du but contre son camp. C'est Jaka Bijol qui a failli tromper Jan Oblak.

• 53'
    Carton jaune pour Stojanovic

Avertissement pour Petar Stojanovic en retard dans son intervention sur Rasmus Höjlund.

• 53'

L'action est revisionné par les assistants vidés qui confirment la décision de M. Sandro Schärer de ne pas accorder de penalty à la Slovénie.

• 51'

Le Danemark s'en sort bien ! Sur une longue touche d'Erik Janža envoyée dans la surface adverse, Jannick Vestergaard touche le ballon du bras, après une mésentente avec Kasper Schmeichel. M. Sandro Schärer estime qu'il n'y a pas de penalty pour la Slovénie.

• 49'
    Carton jaune pour Due Hjulmand

Morten Due Hjulmand est le premier joueur à être averti dans cette rencontre suite à une main dans le visage de Benjamin Sesko.

• 47'
  • 46'
  • Mt
  • Mt
  • 45'
  • 43'

La frappe de Christian Eriksen dans les nuages ! Alerté par Jonas Wind, le Mancunien lâche une lourde frappe du gauche qui s'envole dans les travées de la Stuttgart Arena.

• 42'
  • 40'

Les Danois cherchent le break avant la pause ! Jan Oblak est obligé d'intervenir des poings pour repousser un corner de Christian Eriksen.

• 38'
    Sporar est signalé hors jeu

Andraz Sporar est encore une fois trouvé dans la surface adverse. Il manque sa frappe du gauche, sans conséquence puisqu'il y avait une position de hors-jeu.

• 36'

Zan Karnicnik met en difficulté la défense danoise à travers un centre depuis la droite. Alexander Hartmann Bah met le ballon en corner sans prise de risque.

• 34'

A la réception d'un centre de Jonas Wind, Andreas Christensen loupe son coup de casque. Le ballon reste en faveur des Danois avec Christian Eriksen qui centre, mais Jaka Bijol est présent pour évacuer la menace.

• 31'

Erik Janža sert parfaitement Andraz Sporar dans la surface adverse, l'attaquant du Panathinaïkós manque son contrôle et permet à Kasper Schmeichel d'intervenir.

• 29'

Sur un corner frappé depuis la gauche, Jannick Vestergaard décroise trop son coup de casque et le ballon file à droite de la cage slovène.

• 29'

Le break n'était pas loin pour le Danemark ! Sur un centre de Christian Eriksen, Benjamin Sesko et Jan Mlakar sont tout près de tromper leur propre gardien, Jan Oblak, qui regarde le ballon échouer au ras du poteau gauche.

• 27'

Les Danois ont disputé 33 matchs à l'Euro où la moyenne des buts était de 2,79 (42-50), soit le meilleur ratio pour les sélections ayant joué plus de 20 matchs en phase finale.

• 25'

Servi par Zan Karnicnik dans le dos de la défense, Andraz Sporar s'emmène le ballon de la poitrine jusqu'à l'entrée de la surface adverse. Sa frappe est ensuite non cadrée. Le drapeau est finalement levé indiquant une position de hors-jeu !

• 23'
  • 21'

La Slovénie réplique ! Andaz Sporar fait un grand travail pour chercher Benjamin Sesko, mais il faut un tacle autoritaire d'Andreas Christensen pour éviter l'égalisation.

• 18'

Christian Eriksen ouvre son compteur but dans cet Euro, mais marque son 42e but en 131 sélections avec l'équipe danoise.

• 17'
    But pour Danemark
    0-1

Christian Eriksen ouvre le score pour le Danemark ! Dans la foulée de l'opportunité slovène, les Danois trouvent la faille par le milieu de terrain de Manchester United. Sur une déviation de Jonas Wind, Eriksen trompe Jan Oblak d'une reprise de volée imparable.

• 15'

Jaka Bijol aurait pu être averti pour ce tacle trop appuyé sur Jonas Wind. L'arbitre se contente de l'avertissement verbal.

• 14'

Quelle frappe de Benjamin Sesko ! Le sociétaire de Leipzig est alerté dans l'axe. Il se retourne et lâche une frappe surprenante qui flirte avec le poteau de Kasper Schmeichel.

• 13'

Les Danois sont sérieux dans leurs échanges de balle, mais n'arrivent toujours pas à se créer de véritables occasions de but. Le bloc slovène est bien compact dans ce premier quart d'heure.

• 11'

Sur un coup franc de Christian Eriksen, Andreas Christensen ne parvient pas à reprendre convenablement le ballon de la tête. C'est envoyé hors du cadre.

• 9'

Le Danemark obtient un premier corner à la suite d'un centre d'Alexander Hartmann Bah, contré par Erik Janža. Le corner ne donne rien de neuf pour les Danois.

• 7'
    Wind est signalé hors jeu

Alerté à droite de la surface adverse, Jonas Wind frappe du droit, mais il est contré par Jaka Bijol. Pas de regret pour le Danois qui était de toute façon hors-jeu.

• 4'

Les Slovènes réussissent à porter le ballon dans le camp adverse pour la première fois dans cette rencontre. Le centre de Petar Stojanovic est dégagé par la défense danoise.

• 4'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Rasmus Höjlund se retrouve au sol après un duel avec Vanja Drkusic dans la surface slovène. Légèrement touché et malgré avoir perdu sa chaussure, il n'obtient pas de penalty.

• 3'

On cherche Rasmus Höjlund d'entrée dans cette rencontre, mais la défense slovène est bien en place et dégage deux centres danois.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le onze de départ du Danemark : Schmeichel - Christensen, Andersen, Vestergaard - Bah, Hjulmand, Hojbjerg, Kristiansen - Eriksen - Wind, Hojlund.

• 0'

Le onze de départ de la Slovénie : Oblak - Karnicnik, Drkusic, Bijol, Janza - Stojanovic, Cerin, Elsnik, Mlakar - Sporar, Sesko.

• 0'

Le Danemark est privé de Daramy, Skob, Nelsson, Isaksen, Lindström et Braithwaite. Absents lors du dernier rassemblement, Schmeichel, Kjaer, Christensen, Delaney, Wind et Skov Olsen sont de retour dans la liste de Kasper Hjmuland.

• 0'

La Slovénie veut créer la surprise en comptant dans ses rangs quelques joueurs évoluant avec des grands clubs comme le gardien de l’Atlético Madrid Jan Oblak, l’avant-centre de Leipzig Sesko ou encore le pensionnaire de Panathinaïkos Sporar, auteur de 12 buts en 53 sélections.

• 0'
  • 0'

Avant l’Euro, les Dynamites Danoises ont été neutralisés par la Suisse (0-0) avant de battre les Îles Féroés (2-0). Ils ont ensuite battu deux autres sélections scandinaves en juin, à savoir la Suède (2-1) et la Norvège (3-1).

• 0'

Les Danois ont remporté leur groupe des éliminatoires même s’ils se sont inclinés à deux reprises face au Kazakhstan (3-2) et lors de la dernière journée en Irlande du Nord (2-0).

• 0'

En face, c’est une équipe danoise qui aborde cette compétition comme étant demi-finaliste de la dernière édition disputée en Angleterre. Toutefois, les Danois n’ont pas pu enchaîner lors du Mondial 2022, en terminant derniers de leur groupe derrière la France, l’Australie et la Tunisie.

• 0'

En mars dernier, la Slovénie a été accrochée par la faible sélection maltaise (2-2) avant de s’offrir le scalp du Portugal (2-0). Les coéquipiers de Jan Oblak ont récemment battu l’Arménie (2-1) et ont par la suite tenu tête à la Bulgarie (1-1).

• 0'

Pour atteindre la phase finale, la Slovénie a terminé deuxième de son groupe des éliminatoires, derrière son adversaire du jour, le Danemark, avec un bilan correct de 7 victoires, 1 nul et 2 défaites. Les Slovènes ne se sont inclinés que face aux Danois (2-1) et aux Finlandais (2-0) durant les qualifications.

• 0'

La Slovénie joue son premier Euro depuis l’édition 2000. Le sélectionneur slovène, Matjaž Kek, a réussi à qualifier cette sélection pour le deuxième Euro de son histoire après l’avoir mené à la Coupe du Monde 2010, la dernière grande compétition du pays.