Seiwald réalise un match immense au milieu de terrain. L'Autrichien est sur la trajectoire et à la récupération de tous les ballons.

Weghorst voit sa tête finir au dessus, mais il est retenu par le maillot par Querfeld. Ivan Kruzliak ne siffle rien, même après vérification.

• 83'

Le VAR confirme le hors-jeu de Baumgartner après un bon repli de De Vrij.

• 83'
    Baumgartner est signalé hors jeu

Baumgartner inscrit un quatrième but pour l'Autriche dans un angle encore plus fermé que Sabitzer il y a quelques secondes, mais il est hors-jeu.

• 82'

L'Autriche reprend la tête du groupe D devant l'équipe de France et les Pays-Bas.

• 81'
    But pour Autriche
    2-3

Sabitzer redonne l'avantage à l'Autriche ! Les hommes de Ralf Rangnick sont incroyables et reprennent la tête de la rencontre pour la troisième fois ! Parfaitement lancé par Baumgartner, Sabitzer s'excentre et trouve la lucarne d'une angle extraordinairement fermé !

• 80'
  • 79'

Grâce à ce résultat, les Pays-Bas repassent devant l'Autriche, mais restent derrière la France.

• 78'

C'est le 46e but de Depay sous le maillot Oranje. Il est à 4 longueurs de Robin van Persie, meilleur buteur de la sélection néerlandaise.

• 78'

Le but de Depay est finalement validé par Ivan Kruzliak !

• 76'

Ivan Kruzliak vérifie via le VAR si le but de Depay doit finalement être accepté.

• 75'
    But pour Pays-Bas
    2-2

Depay égalise pour les Pays-Bas ! Gakpo adresse en centre dévié par Weghorst et conclu à bout portant par Depay. Ivan Kruzliak refuse le but pour une faute de main.

• 75'

Depay tente l'exploit individuel plein axe, mais se heurte à Querfeld.

• 73'

Xavi Simons voit que Pentz a quitté son but et tente de très, trop, loin et ne cadre pas.

• 73'

Posch réalise un superbe geste technique avant de se faire marcher sur le pied.

• 71'

Le supersub Weghorst remplace Malen.

• 70'

Malen est touché. Le joueur de Dortmund qui s'est beaucoup donné semble perclus de crampes.

• 69'

Prass retient Malen et offre le coup franc aux hommes de Ronald Koeman.

• 67'

La défense néerlandaise est perméable. Les Autrichiens ont marqué sur leur seule tentative de la seconde période.

• 65'

Van de Ven et Wijnaldum remplacent Aké et Reijnders poste pour poste.

• 63'

Laimer est également entré en jeu à la place de Grillitsch.

• 63'

Wimmer sera suspendu pour les 8es de finale.

• 63'

Querfeld remplace Lienhart. Wimmer cède sa place à Baumgartner.

• 61'

L'Autriche prend provisoirement la 2e place du groupe D et passe devant son adversaire si le score en reste-là.

• 59'
    1-2

L'Autriche reprend l'avantage ! Sabitzer temporise sur le côté droit et trouve Prass en profondeur, Schmid reprend de la tête. De Vrij ne peut que dévier le ballon dans ses propres filets.

• 58'

Wimmer est en retard sur Malen et lui marche sur le pied. L'Autrichien s'en sort sans carton. Il avait été averti en première période.

• 58'

L'équipe de France vient de marquer avec Mbappé. Les Néerlandais sont désormais 2es du groupe D.

• 57'
  • 55'

Pentz reçoit des soins et remet ses gants.

• 54'

Sur un corner à gauche bien frappé par Depay, van Dijk s'élève pour frapper le ballon de la tête, c'est repoussé par le dos de Wöber.

• 53'

Malen déboule à droite et centre en direction de Depay qui est à deux doigts d'armer une reprise de volée à bout portant sans une belle intervention de Grillitsch.

• 52'

Les Néerlandais font de la passe à 10.

• 50'

Les Pays-Bas sont plus entreprenants qu'en première période. Les Autrichiens, si bien huilés en première période, sont pris par la vitesse des Oranjes.

• 48'

C'est le 2e but de Gakpo dans cet Euro.

• 48'

Grâce au but de Gakpo, les Pays-Bas reprennent la 1ère place du groupe D avec 5 points. L'Autriche retourne à la 3e place.

• 47'
    1-1

Gakpo égalise ! Sur un contre, Xavi Simons en chef d'orchestre décale idéalement Gakpo qui enroule sa frappe et ne laisse aucune chance à Pentz.

• 46'

C'est reparti à Berlin ! Les Néerlandais, déjà qualifiés, engagent dans cette seconde période.

• Mt
  • Mt
  • Mt
  • 45+1'
  • 44'

L'Autriche fait tourner le ballon.

• 42'
    Depay est signalé hors jeu

Sur l'action qui suit, Depay est seul et envoie une tête lobée croisée qui échoue sur le poteau de Pentz. Le Néerlandais est toutefois signalé hors-jeu.

• 41'

Malen prend le dessus sur Prass sur le couloir droit. Le Néerlandais sert Schouten qui voit sa frappe repoussée par Posch.

• 40'

Wimmer tente une frappe puissante à l'entrée de la boîte qui est repoussé par le fessier de van Dijk.

• 38'
    Occasion pour Autriche

Quelle occasion pour l'Autriche ! Sur le corner, la reprise de Sabitzer est magnifiquement repoussée par Verbruggen. Les Autrichiens conservent le ballon et sur un face à face avec le portier néerlandais à bout portant, Arnautovic manque son contrôle.

• 37'

Aké est obligé d'intervenir devant Schmid pour dégager le ballon en corner. Verbruggen était sorti en retard.

• 36'
  • 35'
  • 35'

Décevant et à contretemps aujourd'hui, Veerman cède sa place à Xavi Simons.

• 34'

Reijnders déclenche à l'entrée de la surface, mais ne cadre pas.

• 33'
    Carton jaune pour Wimmer

Wimmer est averti également.

• 32'
    Carton jaune pour Posch

Posch est averti pour une semelle sur Depay.

• 31'
  • 30'

Après une belle combinaison en touche, Arnautovic dévie de la poitrine pour Sabitzer qui voit sa reprise contrée. Le ballon revient sur Grillitsch dont la reprise termine dans les gants de Verbruggen.

• 28'

L'Autriche a repris le contrôle du ballon.

• 27'

Le corner, à droite, obtenu par Malen ne donne rien.

• 26'

Malen enrhume Prass et centre, mais voit Wimmer revenir apporter du soutien à son copain.

• 24'

Malen manque de se racheter ! En une touche, Reijnders envoie une sublime passe plein axe qui casse la ligne défensive de l'Autriche. Malen suit bien la trajectoire du ballon et se présente seul face à Pentz, mais croise un peu trop sa frappe écrasée à ras du sol.

• 23'

Xavi Simons part déjà à l'échauffement. Ronald Koeman devrait faire des changements à la pause à la vue de la première période apathique de ses hommes.

• 22'

Schouten a reçu un léger coup à la tête après un contact avec Grillitsch.

• 22'
  • 21'

Les Pays-Bas ont remis le pied sur le ballon.

• 19'

Techniquement les Autrichiens affichent une sérénité déconcertante pour se défaire du pressing néerlandais.

• 17'
  • 16'

Wimmer se met sur la trajectoire de Geertruida et obtient la faute.

• 15'

Sabitzer passe dans le dos de Wimmer à l'entrée de la surface néerlandaise. C'est une petite mésentente entre les deux Autrichiens.

• 14'

Après une belle percée, Reijnders décale Gakpo à gauche. Le joueur de Liverpool remet sur le milieu de l'AC Milan qui ouvre trop son pied. C'est la première offensive orange en cette fin d'après-midi.

• 13'

Gakpo charge Posch au bord de la ligne de touche sur le côté droit.

• 13'

Les Pays-Bas commencent à monopoliser le ballon.

• 12'

Les Néerlandais commencent à se réveiller et à mettre plus d'intensité.

• 11'

Sur un ballon de contre, Arnautovic appuie trop sa passe en profondeur.

• 10'

Il y a beaucoup de déchets dans le jeu des Pays-Bas.

• 9'

L'Autriche prend provisoirement la tête du Groupe D. Au même moment, il n'y a pas encore eu de but entre la France et la Pologne.

• 8'
  • 7'
    0-1

L'Autriche ouvre le score ! Prass réalise une belle montée sur l'axe gauche. L'Autrichien cherche Arnautovic, mais voit son centre dévié par Malen qui tacle le ballon et trompe son propre gardien.

• 6'

Arnautovic adresse un centre depuis le côté droit. Geertruida gêne bien l'attaquant autrichien pour permettre à Verbruggen de capter le ballon.

• 5'

Les touches s'accumulent pour les Autrichiens.

• 5'

Les Pays-Bas ont remporté leurs 7 derniers matchs contre l'Autriche.

• 4'

Les Autrichiens entament cette rencontre avec un pressing très haut.

• 3'

À gauche, Prass déborde et envoie un sublime centre à ras du sol pour Schmid au second poteau. L'Autrichien, trop altruiste, tergiverse au lieu de tenter sa chance.

• 2'
  • 1'

C'est parti à Berlin ! Ce sont les Autrichiens qui engagent dans cette première période.

• 0'

C'est au tour du Het Wilhelmus d'être entonné par les Néerlandais.

• 0'

Le Land der Berge, Land am Strome résonne à Berlin sous les sifflets des nombreux supporters néerlandais présents en Allemagne.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Du côté de l’Autriche, Sabitzer qui a parcouru la même distance que son homologue néerlandais sera un maillon essentiel du milieu de terrain.

• 0'

L'Autriche évoluera également en 4-2-3-1 : Pentz, Prass, Lienhart, Wöber, Posch, Grillitsch, Seiwald, Sabitzer, Schmid, Wimmer, Arnautovic

• 0'

Reijnders est le Néerlandais ayant parcouru le plus de distance depuis le début de cet Euro : 22 kilomètres.

• 0'

Les compos sont tombées ! Les Pays-Bas de Ronald Koeman joueront en 4-2-3-1 : Verbruggen, Aké, Van Dijk, De Vrij, Geertruida, Veerman, Schouten, Gakpo, Reijnders, Malen, Depay

• 0'

L’Autriche est la 2e équipe qui récupère le plus de ballons depuis le début de la compétition (88).

• 0'

Avec 5 buts inscrits depuis le début de l’Euro, l’Autriche est la 5e meilleure attaque de la compétition.

• 0'

L’Autriche est 3e du groupe. Après une défaite initiale contre l’équipe de France, les hommes de Ralf Rangnick ont dominé la Pologne (1-3).

• 0'

Les Pays-Bas sont en tête du groupe D avec 4 points après leur victoire inaugurale contre la Pologne (2-1) et leur match nul contre l’équipe de France (0-0).

• 0'

En cas de victoire, l'Autriche sera qualifiée en huitième de finale. Les Pays-Bas, à l'instar de la France sont déjà assurés de figurer parmi les meilleurs troisièmes.