153045MT607590

Commentaires

• Ft
  • Ft

La Tchèquie semble avoir un problème avec le temps additionnel. Deux des trois buts encaissés par Stanek sont survenus en fin de période.

• Ft
  • Ft

Malgré une domination importante en seconde période, la Tchèquie n'a pu marquer qu'à une reprise. La sortie sur blessure de Patrick Schick, buteur à l'heure de jeu, a fait du mal au jeu offensif tchèque.

• Ft

La Géorgie récolte le premier point de son histoire à l'Euro après ce match nul. Les joueurs de Willy Sagnol peuvent remercier Giorgi Mamardashvili, auteur de onze arrêts cet après-midi.

• Ft
  • 90+5'
    Occasion pour Géorgie

Quelle occasion pour la Géorgie ! Contre rouge et blanc à jouer à trois contre un. Lobjanidze reçoit un ballon en profondeur et se présente seul face à Stanek légerement sur sa gauche. Sa frappe passe juste au dessus de la transversale !

• 90+5'
    Carton jaune pour Kochorashvili

Kochorashvili a coupé le contre tchèque et reçoit un carton jaune.

• 90+4'

Jurasek rentre dans l'axe depuis le côté gauche et frappe. La tentative de l'ailier est contrée et Mamardashvili capte le cuir sans difficulté.

• 90+3'

Le temps additionnel va-t-il sourire aux Tchèques ? L'équipe d'Ivan Hasek avait subi le second but portugais en fin de match en début de semaine.

• 90+3'

Coufal permute avec Barak sur le côté droit, mais son centre est trop long.

• 90+2'

Lingr avait tenté une bicyclette sur ce centre de Coufal ! L'attaquant manque la balle de peu.

• 90+1'

La Tchèquie fait tourner le ballon et Jurasek est servi dans le coin gauche. Son centre est repoussé.

• 90+1'
  • 89'

Lobjanidze cherche à lancer un contre, mais sa passe vers l'attaque est manquée.

• 88'

Premier corner de la seconde période pour la Géorgie. C'est tiré vers le premier poteau, mais Krejci repousse.

• 88'

Goerges Mikautadze sort au profit de Kvilitaia.

• 87'

Chytil tombe dans la surface et réclame un penalty. Daniel Siebert ne bronche pas.

• 85'

Corner joué court vers Coufal. La défense résiste au nouveau ballon aérien du joueur de West Ham.

• 85'

Jurasek rentre dans la surface et centre vers le second poteau. C'est dégagé en corner.

• 83'

La Tchèquie continue de pousser pour prendre les devants. Coufal organise le jeu depuis l'aile droite.

• 83'

Antonin Barak rentre à la place de Lukas Provod.

• 83'
    Carton jaune pour Mekvabishvili

Mekvabishvili reçoit un carton jaune pour une semelle sur Lingr.

• 83'

Auteur d'un match très actif, Kvaratskhelia est remplacé par Saba Lobjanidze.

• 82'

David Kvirkvelia sort au profit de Giorgi Gvelesiani.

• 81'
    Carton jaune pour Soucek

Tomas Soucek reçoit un carton jaune pour un duel disputé dans le rond central.

• 79'

Matej Jurasek frappe de loin, mais la balle passe au-dessus du but géorgien.

• 78'

Corner pour Coufal tiré vers le premier poteau. Mamardashvili doit s'employer pour dégager le cuir du poing.

• 78'

Ondrej Lingr s'infiltre dans la défense adverse et frappe dans l'axe du but. Mamardashvili réalise une nouvelle parade.

• 77'

Chytil reprend un centre de Jurasek au premier poteau. La tête du jeune attaquant passe à côté du but.

• 76'

Nouveau centre tenté par Coufal. Mamardashvili s'impose dans les airs.

• 74'

Dégagement raté par Mamardashvili. Le ballon part en touche. Les Géorgiens ont du mal à exister depuis le but tchèque.

• 72'

Coufal vise le point de penalty, mais sa tentative est dégagée.

• 72'

Krejci s'essaye à 35 mètres du but et obtient un corner.

• 71'

La frappe lointaine de Kvaratskhelia passe bien au-dessus du but de Stanek.

• 69'

Coufal passe entre les lignes sur le côté gauche, mais Kvirkvelia s'impose devant le latéral à l'entrée de la surface.

• 68'

Fin de match pour Schick. L'attaquant est blessé et Chytil le remplace.

• 67'

Patrik Schick semble blessé. L'attaquant est au sol et se plaint d'une douleur au mollet.

• 66'

Ballon haut récupéré par Lingr. Le joueur de Feyenoord décoche une frappe lointaine du pied droit que Mamardashvili parvient à repousser.

• 65'

Lingr est servi à l'entrée de la surface, mais le milieu offensif ne parvient pas à contrôler le ballon.

• 64'

La République tchèque insiste avec un énième centre de Coufal. Krejci semble poussé dans la surface, mais Daniel Siebert ne siffle pas.

• 63'

Chakvetadze rentre à la place de Davitashvili sur le front de l'attaque.

• 62'

Luka Lochoshvili rentre à la place de Tsitaishvili.

• 61'
    Occasion pour R. tchèque

Nouveau corner tiré par Coufal vers le premier poteau. Krejci s'élève et croise sa tête, mais la balle file en sortie de but.

• 59'
    But pour R. tchèque
    1-2

LE BUT DE LA TCHEQUIE ! Schick égalise ! Le centre de Coufal trouve Lingr au point de penalty. L'attaquant croise sa tête et trouve le poteau, mais Schick surgit et pousse le ballon au fond des filets.

• 58'

Le match accélère. Le centre de Coufal est contré. Il y aura un corner.

• 57'

Contre intéressant à jouer pour la Géorgie. Kvaratskhelia décale Mikautadze, mais la frappe du buteur depuis l'entrée de la surface passe à côté du poteau de Stanek.

• 57'

Corner frappé par Coufal. Jurasek reçoit la balle dans l'axe, mais sa frappe est contrée.

• 56'

Ondrej Lingr rentre à la place d'Adam Hlozek.

• 55'

Changement offensif effectué par Ivan Hasek. Matej Jurasek remplace Vaclav Cerny.

• 55'
    Soucek est signalé hors jeu

Soucek frappe depuis l'entrée de la surface, mais le capitaine tchèque est signalé hors-jeu.

• 54'

Les premiers changements vont intervenir côté Republique tchèque.

• 53'
    Carton jaune pour Holes

Quatrième carton jaune pour les Tchèques. Tomas Holes est averti pour une faute dans le rond central.

• 52'
  • 50'

La République Tchèque semble décidé à garder le ballon. Les coéquipiers d'Adam Hlozek n'ont pas eu la possession en première mi-temps (47%).

• 48'

Kvaratskhelia est lancé sur le côté gauche, mais son centre est capté par Stanek.

• 47'
    Carton jaune pour Jurasek

David Jurasek reçoit un carton jaune. Le latéral gauche a stoppé le contre géorgien.

• 46'

Longue touche de Coufal. C'est repoussé par Kvirkvelia.

• 46'
  • Mt
  • Mt

La Tchèquie s'était imposée contre l'Arménie après avoir subi l'ouverture du score en match amical (2-1).

• Mt

La République Tchèque mène d'un point de vue statistique. Les hommes d'Ivan Hasek ont cadré huit tirs (contre deux).

• Mt

Giorgi Mamardashvili est l'homme de la première mi-temps. Le gardien de Valence a réalisé huit arrêts face à une attaque tchèque très active.

• Mt
  • 45+5'

Quel arrêt de Mamardashvili ! Schick avait dribblé Kashia à l'entrée de la surface, mais sa frappe ne trompe pas le portier géorgien !

• 45+5'

C'est le deuxième but de Georges Mikautadze dans cet Euro.

• 45+4'
    But pour Géorgie
    1-1

LE BUT GEORGIEN ! Mikautadze ouvre le score ! L'attaquant de Metz trompe Stanek en ouvrant son pied.

• 45+3'

Georges Mikautadze va tirer le penalty.

• 45+2'

Penalty confirmé ! Hranac a bien touché la balle de la main sur ce coup-franc !

• 45+2'

Daniel Siebert vérifie un potentiel penalty en faveur de la Géorgie. Hranac aurait touché le ballon de la main.

• 45+1'

Coup-franc pour la Géorgie tiré par Kvaratskhelia à 30 mètres sur la droite du but. Kashia est trouvé au second poteau et frappe, mais Stanek s'impose au sol.

• 44'

Coup-franc lointain de Tsitaishvili. Schick est à nouveau mis à l'épreuve, mais mets le ballon hors de danger.

• 43'

Mamardashvili s'impose sur ce centre de Jurasek vers Schick. Le portier de Valence est très juste sur cette première période.

• 41'

Second corner pour les hommes de Sagnol. Kvaratskhelia trouve les gants de Stanek.

• 41'

Corner de Kvaratskhelia vers le premier poteau. La balle est repoussée par un défenseur.

• 40'

Mikautadze est servi dans la surface, mais l'attaquant de Metz ne parvient pas à se mettre en position de frappe.

• 39'
    Carton jaune pour Provod

Lukas Provod est également averti pour une lourde faute sur Mekvabishvili.

• 38'

Davitashvili est lancé sur le côté droit de la surface, mais Jurasek est bien revenu et permet à Stanek de s'emparer du ballon.

• 36'
    Carton jaune pour Kashia

Le capitaine Kashia reçoit un carton jaune pour un geste non maitrisé sur Soucek.

• 35'

Corner pour la Géorgie tiré par Tsitaishvili vers le premier poteau. Schick s'impose dans les airs et dégage le cuir.

• 35'

Tsitaishvili est trouvé dans le dos de la défense. Le milieu offensif voit sa remise dans l'axe dégagée par Coufal.

• 33'

Faute de Soucek sur Mekvabishvili près de la ligne médiane. La Géorgie va mieux depuis quelques minutes.

• 31'

Giorgi Mamardashvili a déjà réalisé sept arrêts.

• 29'

Hlozek récupère la balle à 30 mètres du but et se projette vers la surface. L'attaquant frappe du pied droit avant de rentrer dans la boîte, mais Mamardashvili capte la balle en deux temps.

• 27'

Kvaratskhelia rentre dans l'axe depuis l'aile gauche, mais Hranáč surgit et tacle le joueur de Napoli avant qu'il puisse frapper.

• 26'

Schick lance un contre et accélère sur l'aile gauche. L'attaquant centre vers Cerny au second poteau, mais Dvali était bien revenu et s'empare du cuir.

• 24'
    But refusé pour R. tchèque

Le but est refusé ! Hlozek aurait contrôlé le ballon de la main.

• 23'
    0-1

LE BUT POUR LA TCHEQUIE ! Hlozek ouvre le score ! L'attaquant du Bayer Leverkusen reçoit le ballon au second poteau sur une longue touche de Coufal. Le numéro 9 se retrouve seul face au gardien et marque en deux temps.

• 22'

Coufal cherche Schick dans la surface, mais le centre du latéral de West Ham est trop long.

• 20'

Jurasek centre vers le premier poteau. Mamardashvili est le premier sur le ballon.

• 19'

Le match se tend. Provod reçoit également un coup au visage de la part de Davitashvili.

• 18'
    Carton jaune pour Coufal

Premier carton du match pour Vladimir Coufal pour un coup au visage sur Kvaratskhelia.

• 15'

Nouveau corner pour la formation tchèque. C'est joué court, mais Soucek perd le ballon.

• 14'

Provod envoie un nouveau ballon vers Schick dans la surface. Cette tentative est dégagée par la défense rouge et blanche.

• 12'

Davitashvili fait faute sur Provod aux abords de la surface tchèque. Le joueur de Bordeaux a gêné la relance adverse.

• 10'

Zuriko Davitashvili est lancé sur la droite de la surface et s'effondre au contact avec un défenseur. Daniel Siebert n'indique pas de penalty.

• 9'

La République Tchèque accélère et multiplie les ballons aériens dans la surface de Mamardashvili. La défense géorgienne résiste pour le moment.

• 8'

Cerny dribble dans l'axe et frappe du pied droit. Kvirkvelia était sur la trajectoire.

• 7'

Kvaratskhelia est revenu défendre et contre le centre de Jurasek.

• 6'

Les hommes de Willy Sagnol ont du mal à se relancer à cause du lourd pressing des Tchèques.

• 4'

Davitashvili s'infiltre dans la surface tchèque et obtient un premier corner. C'est repoussé par les gants de Stanek.

• 4'

Corner pour les Tchèques. La balle revient dans les pieds de Krejci. L'ailier décoche une frappe depuis l'entrée de la surface, mais Mamardashvili s'impose à nouveau.

• 2'

La République Tchèque répond avec une longue touche de Coufal vers Schick. L'attaquant dévie pour Hlozek. L'attaquant frappe depuis le second poteau, mais c'est repoussé par Mamardashvili.

• 1'

La Géorgie se projette déjà près de la surface adverse. Le centre de Kochorashvili est repoussé par un défenseur.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Ivan Hasek a opté pour une formation beaucoup plus offensive que le Portugal. Le jeune attaquant Adam Hlozek va faire ses débuts à l'Euro. L'ailier de 21 ans joue actuellement au Bayer Leverkusen avec son compatriote Patrik Schick.

• 0'

Les titulaires de la République Tchèque : Stanek, Krejci, Hranac, Holes, Jurasek, Soucek, Provod, Coufal, Hlozek, Schick, Cerny.

• 0'

La défense de Giorgi Mamardashvili devra tenir le coup face à une Tchèquie très opportuniste.

• 0'

Le XI de départ de la Géorgie : Mamardashvili, Dvali, Kashia, Kviskvelia, Kakabadze, Kochorashvili, Mekvabishvili, Davitashvili, Tsitaishvili, Kvaratskhelia, Mikautadze.

• 0'

La République Tchèque s'est également inclinée en ouverture de son Euro contre le Portugal (2-1). L'équipe d'Ivan Hasek a encaissé le but de la défaite dans le temps additionnel.

• 0'

La Géorgie a perdu son premier match contre la Turquie (3-1). Pour leur première fois à l'Euro, les hommes de Willy Sagnol doivent absolument s'imposer ce samedi pour rêver des phases finales.