Identité

NomAlonso
PrénomFernando
NationEspagne
Date de naissance29/07/1981 (37 ans)
Taille1.71 m
Poids64 Kg
Début2001
14
Grands prix303
Victoires32
Podiums97
Titres mondiaux2

Palmarès

  • SaisonEcurieCoursesPoleVictoiresAbandonsClassementPointsGP.Vic.Ab.P.CltPts
  • 2018McLaren10006840
  • 2017McLaren1900121517
  • 2016McLaren200051054
  • 2015McLaren1800121711
  • 2014Ferrari190036161
  • 2013Ferrari190222242
  • 2012Ferrari202332278
  • 2011Ferrari190114257
  • 2010Ferrari192502252
  • 2009Renault17103926
  • 2008Renault18020561
  • 2007McLaren172403109
  • 2006Renault186701134
  • 2005Renault196701133
  • 2004Renault18100459
  • 2003Renault16210655
  • 2002Renault0000A0
  • 2001Minardi17000230
  • Total30322323221889

Résultats

DateGrand PrixGrilleClassementPoints
DateGPGrillePosPts
23/03AustralieAUS10510
06/04BahreïnBHR1376
13/04ChineCHN1376
27/04AzerbaïdjanAZE1276
11/05EspagneESP884
24/05MonacoMCO7Acc.0
08/06CanadaCAN14Acc.0
22/06FranceFRA16160
29/06AutricheAUT2084
06/07AngleterreENG1384
20/07AllemagneDEU11Acc.0
27/07HongrieHUN1184
24/08BelgiqueBEL15190
31/08ItalieITA13Acc.0
14/09SingapourSGP1176
28/09RussieRUS16140
05/10JaponJPN18140
19/10Etats-UnisUSA15Acc.0
TOTAL (Provisoire)
50
Prochain Grand Prix : Mexique (26/10)

Résultats

Formule 1 - Grand Prix des États-Unis

Classement constructeurs

Formule 1